УНР-17

(4922)42-47-47

Я прописан в г. Собинка, но фактически проживаю и работаю (уже почти 10лет) в другом месте, правда в той же Владимирской области. Взял справку в администрации фактического проживания о том что я постоянно проживаю там и в полном объёме плачу коммунальные услуги. Прихожу в организацию по вывозу мусора в г. Собинка, написал заявление и приложил эту спрравку. Мне ответили что эта справка не действительна, нужна регистрация а регистрацию не дают мотивируя тем что дают только иностранцам. И ещё, в положении УНР написано что перерасчёт производится с дня подачи документа- АБСУРД ! Дело в том что справку не дают на будущее время, а дают за фактически прожитый период. И получается "палка о двух концах"- тут не дают справку на перёд, а тут ведут перерасчёт только с дня подачи. Теперь о сложностях, во всей стране вводится упрощение систем справок и оформлений, но в этой организации всё с точностью до наоборот! Подскажите пожалуйста, как быть в этой ситуации и что делать с нашими бюрократами!

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, собственник жилого помещения, независимо от фактического проживания в помещении, обязан производить оплату коммунальных услуг (горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, отопление, энергоснабжение, газоснабжение) и услуг по содержанию имущества (услуги по вывозу и размещению отходов).

Оказание услуг по вывозу отходов регулируется Правилами предоставления услуг по вывозу твердых и жидких бытовых отходов, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 февраля 1997 г. №155. Данные Правила не предусматривают произведения перерасчета в случае не использования жилого помещения.

Кроме того, услуга по вывозу отходов является плановой, расчет объемов и маршрутный график составляется на месяц вперед.

В связи с этим при последующем перерасчете ООО «УНР-17» терпит убытки, т.к фактическое оказание услуг было произведено надлежащим образом, согласно маршрутному графику и в соответствии с объемами определенными на начало месяца .

Перерасчет производится в исключительных случаях, при условии предоставления заранее в ООО «УНР-17» заявления о перерасчете, с обязательным приложением документов подтверждающих причину отсутствия лица в определенный период: Свидетельство о регистрации по месту пребывания из органов УФМС либо справку из администрации, подтверждающую постоянное место проживание по иному адресу.



Задать вопрос в УНР17