УНР-17

(4922)42-47-47

проживаем с женой в д.Добрынино Луговая-5.В апреле предоставили все документы,что с февраля 2013г. прописаны вдвоем(до этого было 3 человека).До сих пор в квитанциях указывают сумму за троих,еще и долг начисляют.Нам обязательно еще раз приезжать?Сделайте,пожалуйста,перерасчет.

     Уважаемые потребители! Перерасчет на двух проживающих человек по Вашему лицевому счету был сделан в мае 2013 года. Начиная с июня 2013 года, начиление производится на 2-х человек. Однако, по состоянию на 01.09.2013г. За Вами числится задолженность в сумме 525,82 руб. по причине отсутствия сведений об оплате услуг за октябрь, ноябрь 2012 года, февраль,апрель, август 2013 года. Просим Вас в случае наличия документов об оплате вышеуказанных квитанций представить их  в адрес ООО «УНР-17». В случае отсутствия подтверждения об оплате за указанный период погасить имеющуюся задолженность.

            По всем возникшим вопросам можно обратиться по тел. (4922) 42-47-47 доб. 224 к инспектору по работе с населением Зориной Татьяне Ивановне.

В договоре на вывоз ТБО указано, что исполнитель (УК УНР-17) вывозит и передает на размещение отходы производства и потребления на один из санкционированных объектов размещения отходов. Вопрос: как узнать на какой именно объект вывозятся наши отходы (мкр. Лесной) и где взять договор УК УНР-17 и свалкой?

Здравствуйте подскажите пожалуйста как нам быть. В г.Собинка имеем квартиру,но с 2005 года проживаем и временно зарегистрированны в деревне(имеются справки из сельской администрации и домовая книга).Почему мы должны оплачивать квитанции за мусор в Собинке,если мы мусор не производим и в контейнеры не выбрасываем.На каком основании мы должны платить?????За что?????????

Уважаемая Мария! Относительно оплаты услуг в г. Собинка можем пояснить, что: в соответствии  с положениями п. 3 ст. 30, п. 1 ст. 158 ЖК РФ пункта 28 Постановления Правительства РФ от 13.08.2006г. № 491 бремя расходов по содержанию помещений обязаны нести собственники помещений.

            В случае не проживания в жилом помещении, обязанность собственника производить оплату сохраняется. Действующим законодательством установлен юридический факт, с которым связано возникновение данной обязанности. Обязанность по внесению платы за жилое помещение возникает у собственника с момента возникновения права собственности на жилое помещение(пп.5 ст. 153 ЖК РФ).

            Таким образом, услуги по вывозу мусора за квартиру, расположенную в г. Собинка Вы обязаны оплачивать из расчета на 1 человека.

Почему перерасчет за вывоз ТБО производится со дня подачи заявления?.Если документально подтверждено,что человек проживает в другом регионе уже год.Перерасчет по водоснабжению и водоотведению произведен со дня регистрации человека в другом регионе.

Уважаемая Елена! Услуга по вывозу отходов, согласно Жилищного Кодекса РФ  не относится к коммунальным улугам, а входит в состав услуги по текущему ремонту и содержанию жилой площади, следовательно система перерасчетов, применяемая относительно коммунальных услуг к данной услуге не применима.

            Кроме этого, услуга по вывозу отходов планируется заранее путем составления маршрутного графика, рассчитанного на основании количественных показателей зарегистрированных человек. Следовательно, если на момент составления графика информация о регистрации человека в другом регионе отстутствовала, то он вошел в расчет объёма графика и вывоз отходов от него был  уже запланирован. Исключение зарегистрированных лиц из маршрутного графика производится с момента предоставления соответствующих  документов, что и было сделано в Вашем случае.



Задать вопрос в УНР17