УНР-17

(4922)42-47-47

Здравствуйте! на ул.Спортивной села Второво пропали мусорные баки.До ближайших баков идти метров 700-800.Так как мусор не выбрасываем хотим расторгнуть договор!?Как это сделать,лично сами договор не заключали?

Уважаемая Татьяна! На сегодняшний день на улице Спортивной села Второво по указанию администрации МО Второвское организовано три контейнерные площадки:  ул. Спортивная, д. 11 — 2 контейнера  ул. Спортивная,д. 42 — 2 контейнера  ул. Спортивная, д. 73 — 3 контейнера Вывоз отходов производится 1 раз в неделю по субботам согласно маршрутного графика. Контейнеры для сбора ТБО нашей организацией не убирались. С учетом того ,что организацией мест сбора отходов согласно Федеральному закону « 131-ФЗ» занимаются органы местного самоуправления, в случае несогласия с расположением мест сбора отходов, предлагаем Вам обратиться в администрацию МО Второвское. На основании вышеизложенного, полагаем, что оснований для расторжения договора нет.

Как расторгнуть договор, если он был заключен в рамках Публичной оферты через администрацию ?Какие должны быть основания для этого?

Публичная оферта на оказание услуг по вывозу и передаче на размещение отходов является договором возмездного оказания услуг. В соответствии с ч. 1 ст. 450 Гражданского кодекса РФ изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором. Вместе с тем согласно ч. 1 ст. 782 ГК РФ Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов При этом необходимо учитывать, что обращение с твердыми коммунальными отходами входит в состав платы за коммунальные услуги (ч. 4. ст. 154 Жилищного кодекса РФ). Частью 1 ст. 153 ЖК РФ предусмотрена обязанность граждан своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. В соответствии с п. 6 Постановления Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" предоставление коммунальных услуг потребителю осуществляется на основании возмездного договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг. Договор, содержащий положения о предоставлении коммунальных услуг, может быть заключен с исполнителем в письменной форме или путем совершения потребителем действий, свидетельствующих о его намерении потреблять коммунальные услуги или о фактическом потреблении таких услуг (далее - конклюдентные действия). Подводя итог, необходимо отметить, что при фактическом пользовании услугой по вывозу и передаче на размещение отходов гражданин будет являться потребителем услуги, которая подлежит оплате. В данном случае договор считается заключенным путем совершения конклюдентных действий. Для расторжения договора в таком случае необходим фактический отказ от пользования услугой. Данное условие возможно лишь в случае прекращения права собственности на жилое помещение.

Добрый день, на улице Николо-Галейская (около 15 дома по улице Николо-Галейская) состояние мусорных баков и территория вокруг них просто ужасна, баки стоят на проезжей части, нет специального места и ограждения для них, мусора всегда много и баки переполнены. Прошу решить этот вопрос. Жалко на сайт нельзя добавить фото. Спасибо, жду обратной связи.

Уважаемая Татьяна! В соответствии с ФЗ-131 «Об общих принципах самоуправления в РФ» организацией процесса сбора отходов занимаются органы местного самоуправления. Место сбора отходов на улице Николо-Галейской (около дома 15) организовано по просьбе администрации Октябрьского района города Владимира. Вывоз отходов производится согласно заявленных объёмов. Компания готова производить вывоз отходов чаще при определении источника финансирования дополнительных вывозов. До настоящего времени источник не определен, для решения вопроса предлагаем Вам обратиться непосредственно в администрацию Октябрьского района. Спасибо, за неравнодушное отношение к чистоте города.


Задать вопрос в УНР17